令和3年3月24日

今日は、2年ぶりに修了式を行いました。テレビ中継で代表の子どもに修了証を渡しました。大変な1年でしたが、子ども・家庭・地域・教職員みんなで協力してコロナを防ぐことができました。もう少し我慢が必要ですが、来年度が明るい1年になることを信じて、子どもたちを見送りました。元気に「さようならー!」とあいさつする声が聞かれ、ほっとすると同時にうれしい気持ちになりました。1年間のご支援・ご協力に感謝します。ありがとうございました。

春の足音
令和3年3月22日

校庭のサクラがすこしずつ咲き始めました。今年は、満開になるのが早そうです。今日から6年生がいませんので、放課の運動場はすこしさみしかったです。1年生がサッカーをして遊んでいました。