令和3年2月12日

今日の6時間目は4年生から6年生が委員会活動を頑張っていました。保健委員はエチケット袋を作っていました。手洗いをしっかりしているためだと思いますが、ノロウイルスの流行はまだ見られません。でも、備えはしておかなければなりません。新型コロナウイルスに加え、こちらの流行にも気をつけていきたいです。
 来週の16日(火)、17日(水)に予定している授業参観の教室に入っていただくことができる時間帯ですが、月曜日に担任からお伝えさせていただきます。感染症対策を行いながら実施させていただきます。ご理解いただきますよう、お願いいたします。

縄跳び
令和3年2月10日

2日間、更新することができず申し訳ありませんでした。昨日は寒かったですが、今日は一転暖かい一日となりました。休み時間には、子どもたちが縄跳びをして楽しみながら体力づくりをしていました。業務士さんが作ってくださったジャンピングボードが大人気です。しっかり体を動かして、健康に過ごして欲しいと思います。