さくらカレンダー
令和3年2月26日

さくら組のみんなが来年度用のカレンダーを作ってくれています。今回は、版を使った印刷に挑戦しました。応接室をはじめ、校内に配ってくれています。

盲学校との交流
令和3年2月25日

今日は、4年生が名古屋盲学校の子どもとビデオ会議システムを使って交流しました。「マジカルバナナ」をして遊びました。先日新しく導入されたタブレットコンピュータを早速活用することができました。

大放課に体育委員会の皆さんが体育集会を開いてくれています。今日は5・6年生対象の走り幅跳びでした。運動不足になりがちな体をしっかり動かして、健康を維持して欲しいです。

3年生博物館見学
令和3年2月24日

今日は3年生が名古屋市博物館に見学に出かけました。社会科では「昔のくらし」の学習をします。昔、実際に使っていた道具などを見ることができました。道中も含め、とても行儀よくすることができました!

実習生からの贈り物
令和3年2月22日

調理所の前の掲示板に、学校給食実習に来てくれた学生の皆さんから、子どもたちへの贈り物が掲示されていました。食べ物に関するクイズです。食べ物のことを楽しく学ぶことができます。