受検生の方へ

高校入試について

高校入試についての詳しい情報は、名古屋市役所のホームページをご覧ください。
>名古屋市・高等学校教育(外部リンク)

推薦選抜実施要項

令和3年度入試推薦選抜実施要項
  ファッション文化科

2021年度受検生向け学校案内はこちら(一部抜粋)
1枚目   2枚目   3枚目

その他の情報

教育課程はこちらをご覧ください。

部活動についてはこちらをご覧ください。

本HP上では、このページの内容以外にも桜台高校についての情報を公開しています。 ぜひじっくりご覧ください。

学校見学
ファッション文化科見学会について

本年度のファッション文化科学校見学会は、定員に達したため募集を終了させていただきます。

ご案内(PDF) ーー>申し込み終了しました。

学校見学会(普通科・ファッション文化科 共通)について

令和3年度の学校見学会を9月25日(土)に予定しています。主な内容は施設見学と部活動見学です。学校紹介については、昨年同様、本校ホームページから動画を配信します。なお、コロナウイルス感染拡大の影響次第では当日の来校が難しくなる場合があります。変更の情報はこのホームページに掲載します。
  詳しい案内・参加申込については、7月下旬までに中学校に連絡します。中学校を通じて参加申込みをしてください。

ファッション文化科学校見学会(ファッションショー)

令和3年度のファッション文化科学校見学会(ファッションショー)についての情報は、後日こちらに掲載する予定です。もうしばらくお待ちください。

文化祭一般公開について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、令和2年度の文化祭一般公開を中止とさせていただきます。