受検生の方へ

高校入試について

高校入試についての詳しい情報は、名古屋市役所のホームページをご覧ください。
>名古屋市・高等学校教育(外部リンク)

推薦選抜実施要項

令和4年度入試推薦選抜実施要項
  ファッション文化科

2021年度受検生向け学校案内はこちら(一部抜粋)
1枚目   2枚目   3枚目

その他の情報

教育課程はこちらをご覧ください。

部活動についてはこちらをご覧ください。

本HP上では、このページの内容以外にも桜台高校についての情報を公開しています。 ぜひじっくりご覧ください。

学校見学
学校見学会(普通科・ファッション文化科 共通)について
--中学生・中学校の先生方へお知らせ--
9/25(土)に予定している学校見学会は、現在発令されている緊急事態宣言が延長される見込みであるため10/23(土)に延期します。なお、今後の状況によっては再延期や中止の可能性もありますが、引き続き本校のホームページでご確認ください。 日程が変更するにあたって、参加できなくなる人や新たに参加が可能となる人が出てくると思います。これについては中学校の担当の先生の指示に従ってください。 内容に大きな変更はありません。 なお、オンラインによる学校紹介・部活動紹介などは9/1より視聴可能となっております。ぜひご覧ください。
--中学校の先生方へ--
日程変更に伴い、以下のように出欠の集約をお願いします。 ①参加人員に変更がない場合⇒新たに提出していただく書類はありません ②参加人員に変更がある場合⇒新たな参加人員を集約し、以下の申込書を桜台高校までFAXで送付をお願いします。(10/1(金)を締切とさせていただきます。)
  申し込み用紙(PDF)
  日程(PDF)

学校見学会ホームページには以下のリンクからアクセスできます
           学校見学会ホームページ(公開中)
アクセス用のパスワード等詳細は各中学校へ伝えてありますので、学校の進路担当の先生に問い合わせてください。

ファッション文化科学校見学会(終了いたしました)

2021ファッションショー

テーマ「 Dear 」

日  時 : 令和3年10月9日(土)
場  所 : 本校 桜朋館(体育館)
定  員 : 180名
詳しくはこちらのPDFファイル(ご案内)をご覧ください。
申込みは上記PDFファイルをご確認の上、以下のリンクよりお願いします。(申し込み終了いたしました)
  申し込み(Google Form)

文化祭一般公開について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、令和3年度の文化祭一般公開を中止とさせていただきます。