トップページ 学校の概要 学校だより 学年のページ

3月12日 6年生を送る会

6年生を送る会がありました。2年生は歌とダンスの出し物をしました。分団などでお世話になった6年生に、感謝の気持ちを届けることができました。

2月22日 ハンドボール教室

ハンドボールのプロチーム「大同特殊鋼フェニックス」の選手に、ハンドボールを教えてもらいました。初めてハンドボールをする子が多く、よい経験になりました。生で見た選手のシュートは、目で追えないほど速く、「バンッ!」と大きな音が鳴り、みんなびっくりしていました。シュートの練習も、選手が教えてくれたステップですることができました。
   11月11日 学習発表会

学習発表会がありました。2年生は、ポスターセッション形式で町探検で調べたすてきな店や人について発表をしました。本番では、練習より大きな声ではっきりと話すことができ、姿勢もかっこよくがんばることができました。
   10月3日 東山動物園

校外学習で、東山動物園に行きました。1年生とペアグループで本園を見学しました。お兄さんお姉さんとして、はりきって動く姿が見られました。午後から2年生だけのグループで北園を見たり、動物園の獣医さんの仕事について話を聞いたりしました。様々な動物を間近に見ることができ、楽しい一日を過ごすことができました。
   6月1日 町探検

町探検に出掛けました。春日野学区には、昔からあるくすの木や神社、マスク屋さん、魚屋さんなどのお店がたくさんあることが分かりました。2学期は、さらに詳しく調べていきます。
5月27日 スポーツデー

2年生の種目は、大玉転がしと短距離走でした。大玉転がしでは、3人で協力し、息を合わせて進みました。短距離走では、腕を振り、体を内側に傾けてカーブを走りました。とても暑い日になりましたが、最後まで一生懸命頑張ることができました。

1年のページ 2年のページ 3年のページ 4年のページ 5年のページ 6年のページ ひまわり学級のページ
イトマップ
携帯サイトへ