問い合わせ   交通アクセス   このサイトについて

||| TOP PAGE>在学生のみなさんへ>カウンセリング

||| カウンセリング

■相談日

〈島田 尚代 先生〉  毎週月曜日    9:15〜17:00

〈恒川 寿美子 先生〉 毎週火曜日    9:15〜17:00

〈衣笠 健作 先生〉  毎週木曜日    9:15〜17:00

※変更がある場合もありますので、月ごとの行事予定表で来校日を確認してください。

※相談は予約が優先です。

※保護者の方もお子さまについてのご相談がありましたら、お申込みください。

◆申し込み
     保健室または担任の先生を通じて申し込みをしてください。

〈カウンセラーよりメッセージ〉

<島田尚代先生>

私は現在、学校や企業で、幼稚園児から定年前の方まで、様々な年齢の方々のお話を聴かせていただいています。
   高校時代には、人間関係や学業・進路等で悩みが生じやすい時期です。
   気軽に相談室を使っていただきたいと思っています。

<恒川寿美子先生>

皆様、初めまして。 今年度から向陽高校にてスクールカウンセラーをさせていただく恒川です。
   様々な相談機関はありますが、学校の相談室が最も身近で信頼できる場として機能するように従事したいと思っています。

<衣笠健作先生>

こんにちは。今年度より向陽高校でスクールカウンセラーをさせていただきます。友達、親、子供、先生などとの様々な関係のなかで、心は我慢したり、強くなったり、時には迷子になったりしますよね。そっと、話しに来てみませんか。

■申し込み

以下の2つの方法があります。

(1)保健室(相談係)に直接申し込む

(2)担任の先生を通じて申し込む