問い合わせ   交通アクセス   このサイトについて

||| TOP PAGE>在学生のみなさんへ>カウンセリング

||| カウンセリング

■相談日

〈島田 尚代 先生〉 毎週月曜日   10:00〜17:00

〈杉山 陽子 先生〉 毎週火・金曜日 10:00〜17:00

※変更がある場合もありますので、月ごとの行事予定表で来校日を確認してください。

※相談は予約が優先です。保護者の方もお子さまについてのご相談がありましたら、お申込みください。

〈カウンセラーよりメッセージ〉

<島田先生>

私は現在、学校や企業で、幼稚園児から定年前の方まで、様々な年齢の方々のお話を聴かせていただいています。
   高校時代には、人間関係や学業・進路等で悩みが生じやすい時期です。
   気軽に相談室を使っていただきたいと思っています。

<杉山先生>

私は今年、向陽で4度目の春を迎えます。
   「心配かけたくないから親には言えない」、「友達には話しにくい内容なの」、「ちょっと気持ちを聴いてほしいだけなんだよな」とモヤモヤや不安がやってきた。そんなときは相談室に来てください。

■申し込み

以下の2つの方法があります。

(1)保健室(相談係)に直接申し込む

(2)担任の先生を通じて申し込む