問い合わせ   交通アクセス   このサイトについて

||| TOP PAGE>学校生活>向陽NEWS

||| 向陽NEWS

向陽高校の最新のニュースを紹介していきます。

■9月12日(土)  学校祭(博覧会校内公開2日目 後夜祭)

12日(土)は校内博覧会2日目でした。
 例年とは違った形での開催でしたが、向陽祭は最後の後夜祭まで盛り上がりました!

後夜祭では第72回 向陽博覧会の結果発表、有志によるダンスパフォーマンス、後夜祭実行委員による謎解きゲーム、ボイダンスが行われました!

■9月11日(金)  学校祭(博覧会 校内公開)

11日と12日は、主にクラス発表がおこなわれる博覧会です。各クラス、夏休み前からこの日のために準備をしてきました!

■9月10日(木)  学校祭1日目<文化祭>

本日から、学校祭が始まりました。朝一番で開会式がおこなわれ、その後文化祭と半日教室がおこなわれました。
今年は新型コロナウイルスの対策を取りながらも、生徒たちは楽しく行事に参加していました!

開会式

文化祭 半日教室

文化祭 部活動発表

■8月24日(月)  始業式

今日から2学期の始まりです。
新型コロナウイルス対策、また、熱中症対策としてオンラインミーティングアプリを利用して始業式がおこなわれました。

■7月2日(木)  スマホ・ケータイ安全教室

この日はHRの時間を利用し、1年生対象に「スマホ安心安全教室」がおこなわれました。

KDDIスマホ・ケータイ安全教室進呈講師の大久保輝夫氏による講和によって、SNSへの掲載や軽い気持ちで投稿した動画の拡散によるトラブル、ゲーム依存など、短い再現ドラマを交えて、スマホによって起こりうる問題を紹介していただきました。

LINEへの投稿や写真のアップロードなど、日ごろのスマホの使い方について、ご家庭でも話題にしていただければと思います。

■6月11日(木)  立会演説会・15日(月)  認証式

6月11日(木)前期生徒会役員の立会演説会が放送にておこなわれました。

15日(月)には信任された前期生徒会役員の認証式が校長室にておこなわれました。

■6月4日(木)  学校長,指導部長,保健部長講話・対面式

本日は、休校が明けて初めてのクラス全員登校の日でした。

オンラインミーティングアプリを利用し、学校長講話が遠隔で行われました。

続いて指導部長から今後の向陽高校での生活の仕方について、保健部長からは学校生活でのコロナ対策について講話がありました。

生徒会主催による対面式もおこなわれました。

生徒会長と新入生代表が画面を通じて、新入生、先輩方にそれぞれ挨拶をしました。

■4月6日(月)  入学式

本日、令和2年度入学式が行われました。

新入生のみなさん、

ご入学おめでとうございます。

今日から、向陽での高校生活がスタートです。

■4月1日(水)  第3期SSH認定

向陽高校は令和2年度

第3期スーパーサイエンスハイスクール(SSH)に認定されました。

★過去のニュース

2020年度

2019年度のニュースはこちら

2018年度のニュースはこちら