問い合わせ   交通アクセス   このサイトについて

||| TOP PAGE>受検生のみなさんへ

||| 受検生のみなさんへ

■合格者オリエンテーションについて

令和6年度新入生の皆さんへ
 合格者オリエンテーションについて、以下の案内を読み、保護者同伴のうえ、出席をお願いいたします。合格者オリエンテーションの際に芸術選択票を提出してもらいます。

・新入生説明会(合格者オリエンテーション)についてpdf
 ・芸術選択票の提出についてpdf

■制服について

向陽高校の制服は下記の販売店で購入することができます。
 各店舗のURLから制服の販売価格を確認いただき、購入をしてください。
 詳しくは3/11(月)の合格者オリエンテーションで話をいたしますが、必ず購入していただく制服は、ブレザー、スラックスかスカート、長そでシャツかブラウス、ネクタイの4種類となります。これ以外のアイテムは必要な方だけ購入してください。
 4月の入学式に間に合わせるには早めの注文をお願いします。(3/12(火)までにはお願いします。)なお、3/11(月)の合格者オリエンテーションのときに業者が来校し採寸販売もいたします。

株式会社 ビサイ
  名古屋市中区大須3-18-9

SCHOOL UNIFORM ITO
  名古屋市昭和区広見町1丁目6番地

ナゴヤ学生服販売株式会社
  名古屋市昭和区滝川町47-48
 ※学校での採寸販売は行いません。3/12(火)までに店頭にてご注文下さい。

株式会社ユニオーク・長崎屋
  名古屋市瑞穂区駒場町5-9 駒場コープG

リンゴ学生服
  名古屋市瑞穂区丸根町1-11

■令和5年度 学校説明会について

※令和5年度の学校説明会の受付けは、5月31日(水)をもって終了いたしました。

令和4年度の学校説明会の様子