デュアルシステム

本校では、平成28年度よりデュアルシステムを導入しています。

3年生のコース選択でデュアルシステムコースを履修する生徒は、年間を通じて毎週1日、企業や大学へ出向き、実地研修を受けます。また、実践的な技能や技術、社会性を身に付け、日頃の学習の深化や自己の将来に対して高い目的意識を得ることにつながります。

地域の企業や大学と本校が一体となって、将来の技術者の育成を行っています。

デュアルシステムの様子 デュアルシステムの様子 デュアルシステムの様子

協力企業 · 大学

平成31年度

谷口鋳工株式会社 株式会社フジチュウ 東工株式会社