未就園児の遊びの会

吹上幼稚園では様々な子育て支援を行っています。気軽にご利用ください。
就園前の小さなお子様とその保護者の方 吹上幼稚園の「遊びの会」に登録しませんか。
広い芝生の園庭や、涼しい室内で遊びましょう。
登録希望の方は 吹上幼稚園へお電話ください。
TEL (052)731-8766

遊びの会(未就園の会)

概要
未就園児の遊びの会とは、就園前のお子様(年齢は問いません)を対象にした遊びの会です。
参加対象
未就学児とその保護者
月に1~2回、※下記参照
水筒・帽子
着替え(必要に応じて)
外遊びに適した、動きやすい服装と運動靴で、お越しください。
(今年度は感染症予防のため、不定期になりそうなので、参加されたときに1回100円~200円の会費をいただきます
名札代130円
※会費は、おやつ、教材等に使います。
お願い
南門よりお入りください。外園庭階段下にある水道で手洗いをしてから、 園庭へお越しください。
受付をしてから遊びましょう。遊んだあとは、先生とのお話・手遊び、ふれあい遊びなどをします。
お母さん同士も気軽に声をかけあい、お友達になってください。
※お子さんと一緒に遊び、お子さんから目を離さないように安全面に留意してください。
※日程・内容は、変更になる場合がありますので、ご了承ください。
※ 園舎が工事中ですので、お気をつけてお過ごしください。
途中からの受付もします。

<令和4年度 遊びの会 後半の開催日と遊びの予定>
 ※ 令和4年度の、遊びの会は、無事に終了しました。
   令和5年度の、遊びの会の予定をお待ちください。

園庭開放

上記以外に、行っていた園庭開放は、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、しばらく行いません。
再開の日は、またホームページでお知らせします。

fo