吹上幼稚園はどんな園ですか?

在園児保護者

街中だが、緑がいっぱいで園庭が広く、子どもたちがのびのびと遊んでいます。自由な園風で、子どもをよく見て理解して下さる先生方がいて、安心して通わせられています。サークル活動がいくつかあり、自由参加でいろんなクラスのママさんたちとの交流ができています。

在園児保護者

つみき遊びや工作など、自分の好きな遊びに好きなだけ取り組めるので、集中力が身につきました。小学校でも集中できているようです。

お弁当は大変ですか?

在園児保護者

子どもの食べる量は少ないので、冷凍食品、前日の残り物で間に合っています。
朝、園でお弁当を頼むこともできます。(350円)

送り迎え大変ですか?

在園児保護者

クラスの他の子どもたちの様子も分かり、ママ同士も話ができてトラブルがほとんどありません。直接先生とお話することができ、毎日の園での生活の様子が分かります。

まだオムツですが大丈夫でしょうか?

先生

オムツのお子さんでも入園できます。6月のプール開きまでにオムツが取れるように働きかけています。

食物アレルギーがありますが大丈夫でしょうか?

先生

会食、おやつのときはご相談の上、対応させていただいています。