パパ&ママの活動

吹上幼稚園の父母の活動をご紹介します。

吹上幼稚園PTA 愛育会

講習会

パパ&ママ向けに、あったらうれしい講習会を開きます。

本革のコインケース作りや子どもたちの写真をかわいく飾るガーランド作りなど。

講習会の写真

講演会

講師の先生をお招きして楽しく学びます。

ヨガやズンバなどの体育会系と、足の発達によい靴の選び方や子どものやる気を伸ばす講演などの学び系があります。

講演会の写真 講演会の写真

親子コンサート

親子で楽しめる本格的コンサート。美しい音楽をゆったりと聴いて、日ごろ育児で忙しいパパ&ママにも癒しのひとときを。

親子コンサートの写真

その他

総会(年1回)、清掃活動(年数回)、親学アクション(年1回)など

父母のサークル

おはなしや

月1回、お誕生会の日におはなし会を催します。絵本や紙芝居、手遊びや人形劇をすることもあります。

おはなしやの写真

壁デコクラブ

幼稚園の壁面をきれいに飾りつけ。小さなお子さんのいる方も気軽に楽しめるクラブです。

壁デコクラブの写真 壁デコクラブの写真

ママガーデン

季節のお花や野菜をのんびり育てています。和気あいあい、楽しく庭いじりしています。

ママガーデンの写真