夏の学校説明会

本校では例年、8月末に中学校3年生を対象とした学校説明会を開催しています。

現在の産業界の説明は基より、本校の説明、施設・設備の見学も計画しています。

今年度は以下の日程で開催予定です。

令和4年8月24日(水)
9:30~ 午前の部
13:30~ 午後の部
令和4年8月25日(木)
9:30~ 午前の部
13:30~ 午後の部

お申し込みは各中学校へ送付しました申込書をご記入の上、本校までFAXにてご送付ください。(〆切 7月8日(金))

※ 必ず中学校の先生からの申し込みをお願いします。

※ ご興味のある中学生の方は、一度通われている中学校の先生へご相談ください。

また、「日程が合わない」等で本説明会への参加が可能ではない中学生の方へは、別日による学校別または個別説明会も検討させていただきます。何かありましたら中学校の先生にご相談いただき、本校までご連絡ください。

※ 今回は新型コロナウイルス感染症対策として、保護者の方の参加をご遠慮いただいております。

中学校教員向け 工業高校体験会

本校では中学校における産業教育や進路指導の一助として、例年、8月末に中学校の先生方を対象とした工業高校体験会を開催しています。

現在の産業界の説明は基より、本校で生徒が行っている実習を体験していただけます。

今年度は以下の日程で開催予定です。

令和4年8月26日(金)
13:30~ 本校にて開催

お申し込みは各中学校へ送付しました申込書をご記入の上、本校までFAXにてご送付ください。(〆切 7月29日(金))

※ お手元に申込書のない中学校は、お手数お掛しますが、以下のPDFファイルのダウンロード後、ご記入いただき、本校までご送付ください。