校舎

災害時の諸注意

暴風・暴風雪警報または特別警報が
発令された場合は以下に基づいて行動する

1. 名古屋市に警報が発表された場合
    1. 午前6時までに警報が解除されない時は午前中の授業への登校を禁止する。
    2. 午前6時から午前11時までの間に警報が解除された時は午後の授業に合わせて登校する。
    3. 午前11時を過ぎても警報が解除されない時は当日の登校は禁止する。
  2. 名古屋市に警報が発表されていない場合で、生徒の居住地や登校経路に警報が発表された場合

※ 暴風警報以外の警報あるいは注意報が発令されている場合は途上の安全を確かめて登校する

※ 登校困難な場合はその旨をすみやかに学校に連絡する