topics
女子バスケットボール部は中学・高校・大学・クラブチームなどとも積極的に交流しています。
女子バスケットボール部の見学や合同練習・練習試合を希望される中学校顧問の先生は下記へご連絡ください。
TEL:052-901-0338(女子バスケットボール部顧問:吉田まで)

部長より

活動目標私たち女子バスケットボール部は、人数が少ないながらも一人一人が声を出し、いつも笑顔で活気のある部活動です。練習や試合の中でうまくいかない時もあると思いまが、そんな時に頑張る仲間の姿を見ると自然とやる気が出てきて、どんな壁でも一緒に乗り越えることができます!経験者はもちろん初心者も大歓迎です。仲間と切磋琢磨しながらやる部活動は高校生活の様々な場面で力になると思います。私たちと一緒に充実した高校生活をおくりませんか?
活動場所新体育館、トレーニングルーム
活動日時月・火・木・金(授業後)、土(午後)

顧問より

2021年度より顧問を務めている吉田と申します。女子バスケットボール部は日々の活動を通して人として成長することを目的として練習に励んでいます。北高校は体育館が2つあり、平日も毎日体育館が使える環境で練習しており、経験者も初心者もいますので、ドリブル、パス、シュートなど基礎的な技術練習を中心に取り組んでいます。またトレーニングルームも充実しているのでフィジカルトレーニングも取り入れています。上手い下手よりバスケットボールが大好きなことが必須条件です。そんな北高校で一緒にゴーゴーバスケットボールを頑張ってみませんか?

年間予定

主な試合・合宿等

4月愛知県高等学校総合体育大会名北支部予選会
 5月愛知県高等学校総合体育大会