230906 中津川野外学習2日目(5年)

ぐっすり眠って、今日も元気にスタートしました。

今日のメニューは「ミニモトクロス」「グランドゴルフ」「室内レク」「思い出ペンダントづくり」です。雨が少し降ってしまったので「アスレチック」はできませんでしたが、子どもたちが楽しみにしていたイベントはほぼできました。

今日の一枚は「ミニモトクロス」での全員集合写真。少し画質を落としていますが、子どもたちの楽しそうな心が伝わってくると思います。

他校の友達やセンター所員の方々に元気にあいさつをしたり、布団の上げ下ろしで友達と協力したり・・・と、本地っ子のよさを改めて感じ、子どもたちもさらに成長・パワーアップした二日間となりました。おうちや地域、学校で5年生に出会ったら、たくさん話を聞いてあげてください。

2023年09月07日