230525 みんな、がんばってます!

(左上)今朝は音楽集会。毎年恒例となっている全校みんなでの「じゃんけん列車」でした。今日のチャンピオンは4年生!「みんなでやって、勝てて、うれしかったです」と、しっかりと感想も述べることができました。

(右上)4時間目に6年生で「食に関する指導」がありました。他校の栄養教諭の先生に来ていただき、“生活習慣病”に関するお話をしていただきました。今日の授業をきっかけに、自分の生活を見つめ直している様子でした。

(下)授業後の運動場です。先生たちが何やら粉をまいています。これは「防じん剤」と言って、運動場の砂ぼこりなどが立ちにくくするものです。授業が終わった後も、子どもたちのため、みんなで力を合わせてがんばっている先生たちです。

2023年08月30日