名古屋市立植田幼稚園
園の様子

植田幼稚園からのお知らせです

【What's New!】
未就園児遊びの会(ひよこの会) 11月からの予定をお知らせします!
 詳しくは、【遊びの会・見学会・相談会】をご覧ください

新着情報☆園児募集始まります!

★令和2年9月4日
 令和3年度の名古屋市立植田幼稚園の入園願書を配布します。詳しくは、「園児募集」をご覧ください。

★令和2年9月
 9月からの名古屋市立植田幼稚園で未就園児遊びの会「ひよこの会」の予定をお知らせします!。
詳しくは、【遊びの会・見学会・相談会】をご覧ください!!

★皆さん元気にしていますか?

★植田幼稚園のお友達、元気に過ごしていますか?先生たちは皆さんが幼稚園で元気いっぱい遊ぶことができるように待っています!

★手を洗ったり、うがいをしたりして、元気に過ごしてくださいね★

幼稚園での様子は、左側の「子どもの様子」から見れるようになりました。子どもたちのかわいい姿を随時アップしていきます! (お休み中は、幼稚園の様子をお伝えしていきます。)  (4/17日更新)

植田幼稚園では、子供たちが健康で安心して過ごすことができるように職員一同心を込めて用意して待っていますね!

遊びの会「うえだっこメイツ」は、今年度も開催予定です!
日にちはまた、ホームページでお知らせします。

【うえだっこメイツってなあに??】
 植田幼稚園で開かれる、未就園児対象の遊びの会です。

0歳児の方から、幼稚園をお探しの方はおじいちゃん、おばあちゃん、お父さん、お母さん、お子さん、みなさんおそろいで、ぜひいらしてください。
 木のぬくもりあふれる園舎、あたたかみのある遊具、絵本、やわらかいボールや小さい子が遊べる滑り台、かわいいうさぎなど、ゆったり遊びながら過ごせます。
 幼稚園の説明もいたします。
 土・日は予約制とします。(駐車場もあります。必要な方は予約してください)平日午前9時から午後5時までに植田幼稚園にお電話ください。詳しくは見学会・相談会のページをご覧ください。
(2回目以降の方は、「うえだっこめいつ」のメダルに2回目のシールをはりましょう?)

うさぎ

【見学会・相談会、園庭開放について】

私たちは、一人一人の子どもを大切に育みます。

そして、思いやりの心が育まれるよう、豊かな感性が育まれるよう、精一杯の愛情を注ぎます。

子どもたちの興味と意欲をかきたてる環境を用意します。

子どもたちの発想を活かした楽しい遊びや生活を、子どもと共に創ります。

緑いっぱい、芝生がふかふかの植田幼稚園にぜひ、お越しください。

お待ちしています。

なお、園庭は地域の方にも開放しています。今年度は4月16日より始めています。   平日午後2時から午後3時まで開放しています。

見学会・相談会、園庭開放についての詳細はこちらをクリックしてください。

小鳥

【預かり保育について】

植田幼稚園では、在園の希望者に対して、時間を延長してお子様を保育する預かり保育を実施しています。詳しくは幼稚園にお問い合わせください。

ちょうちょ