自分大好き 友達大好き 学校大好き

〒463-0046 名古屋市守山区苗代二丁目10番6号

PTAのページPTA

部活動の紹介

成人教育部では、バレー部、卓球部、園芸部、ASO部(あそぶ)の4つの部活動を運営しています。

○ バレー部
  男女混合のレクレーションバレー。中学校のバレー部の人とも一緒に活動しています。
  毎月2回小学校の体育館で練習しています。7月には守山区の大会に参加しています。

○ ASO部「あそぶ」(主にドッチビー)
  大人と児童が和気あいあいと楽しんでいます。
  愛知県フライングディスク協会ディスクドッジ愛知県大会で、優秀な成績を収めたこともあります。

○ 卓球部
  月2回小学校の体育館で練習しています。初心者から上級者まで男女混合で楽しんでいます。

○ 園芸部
  「花を育てることが好き」な人の集まりです。フラワーアレンジメント講習会を開催しています。
  毎年卒業生にパンジーの花を苗から育ててラッピングし、プレゼントしています。

☆ その他の活動はこちら↓から
 成人教育部  4つの部活  広報部 校外指導部