部長より

活動目標私たちは、県大会出場を目標に日々練習しています。野球に詳しい監督が熱心に指導してくださっています。ソフトボールが上手くなりたい人、高校生活を充実させたい人、私たちと一緒にソフトボールをしましょう! また部員の半分は初心者なので、これからソフトボールをしてみたいという人も大歓迎です!
活動場所グラウンド
活動日時月~金(授業後)、土(午前)

顧問より

ソフトボール部の部訓は、「礼儀・全力・絆・感謝・常笑」です。ソフトボールを通じて、礼儀を身につけ、全力で取り組む努力の大切さを学び、一生の繋がりとなるような仲間・監督・コーチとの絆を築き、支えてくれる家族や周囲の方々に対する感謝の気持ちを持ち、辛く厳しい時こそ笑顔を忘れない強い心を培うことなど、人間的な成長をすることを目的として活動しています。 また部活動と学業を両立させ、周りから応援される部活を目指しています。

年間予定

主な試合・合宿等