部長より

活動目標女子バレーボール部は大会に向けて日々練習に励んでいます。 部活動で練習していく中で、上手くいかないことも出てくると思いますが、それを乗り越えた時には、バレーボールの技術だけでなく、人としても成長できると思います。 私たちと充実した高校生活を送りませんか? 興味のある人はぜひ一度見に来てください!
活動場所新体育館
活動日時月~金(授業後)、土・日(午前or午後)

顧問より

バレーボールは一度サーブが打たれると、点数が入るまでボールが止まることはありません。ボールを止めて考えることができないスポーツです。ボールに触るのは常に一瞬です。その一瞬のために準備をしっかりするスポーツです。その一瞬が輝くために練習を地道に積むことが大切です。バレーボール部では技術向上とともに、心身共に成長できるよう、毎日笑顔で練習しています。一生続く友人ができると思います。

年間予定

主な試合・合宿等