名古屋市教育委員会が取り組む「ナゴヤ・スクール・イノベーション」実践研究園です。
個別最適化された学びを提供する学校園のロールモデルとなるような実践研究を実践しています。
 未就園児遊びの会 『なかよし会』を開催しています。
 月2回の頻度で、3歳で入園前のお子さんと保護者と先生で幼稚園で遊ぶ会です。
 幼稚園の様子を 感じれますし、保護者同士の意見交換や先生への質問など気軽に出来ます。
 回によっては、専門家による 悩み相談をすることもあります。
 まずはお気軽にお問い合わせくださいね。どなたでも参加できます♪
 感染予防対策として予約制を実施しています。詳細は子育て支援のページをご覧ください。
園の概要
園児募集
おしらせ  ブランコが新しくなりました。
 未就園児遊びの会「なかよし会」予定を更新しました。
 欠員園児随時募集しています。

なごやの学校2020」に特色ある幼児教育実施園として、
取り組みが名古屋市ホームページ掲載されました。
 遊びの中から創造・挑戦・協調・感動など先生と共に学び、心身の育成を心がけています
CopyrightⒸ2022 名古屋市立荒子幼稚園 All rights Reserved.
名古屋市立荒子幼稚園
〒454-0921 名古屋市中川区中郷4丁目234番地 電話:052-353-4936

なかよし会の予定
 PDF表示