名古屋市立富田中学校

バスケットボール部

バスケットボールを通して、人間として成長することや、大会で1つでも多く勝つことができるよう日々の練習に取り組んでいます。

野球部

「全力・礼儀・感謝」をモットーとし、野球だけでなく学校生活も全力で取り組んでいます。

バレーボール部

名古屋市大会上位入賞や県大会・東海大会の出場を目標に、一生懸命練習に励んでいます。また、「挨拶・礼儀・感謝」を重んじ、バレーボールを通して、人として成長できるよう努力しています。

ソフトテニス部

「夢は見るものではなく、叶えるものだ」をモットーに、一人一人が自分の目標をもち、練習に励んでいます。応援よろしくお願いします。

剣道部

過去に存在していた剣道部を、令和4年度から新たに創部し、再び勢いを盛り返して巻き返すという意味を込めた「捲土重来(けんどちょうらい)」をモットーに日々練習に取り組んでいます。大会での入賞、昇段、昇級に向け一人一人が前向きに頑張っています。

美術部

自由制作を基本として、体育大会や合唱コンクールのプログラム表紙絵を描いたり、コンクールに応募したりしています。