イメージ1 【城山中学校生徒会】
生徒会は、生徒全員が会員です。生徒会の目的は、生徒一人一人が協力しながら、安全で有意義な学校生活を送り、生徒間のいろいろな問題を自主的に解決することにあります。
城山中学校の生徒会についての説明はこちらから
イメージ2 【部活動】
城山中では、次のことを目的として部活動に力を入れてます。
@『粘り強く』活動を通して心身を鍛える。
A『チャレンジする』興味のあることを追求し、その力を高める。活動を通して、生きていくために必要な力を身につける。
B『他人を思いやる』仲間と共に協力して活動する態度を身につける。     部活動についての詳細はこちらから
イメージ3 【その他】
◆3年生を送る会

思い出に残る生徒会活動

城山中生徒会では、東日本震災からの復興を願い、「わたしたちは、いつもいっしょです」をテーマに、全校生徒で6枚の「はり絵」を制作し、平成24年3月に、岩手県陸前高田市の6つの中学校に送りました。 そのひとつ、陸前高田第一中学校からお礼と共に「思い」が込められたDVDが送られてきました。