学習者用タブレット端末関連

タブレットの持ち帰りについて
 2学期からいよいよ本格的に授業でもタブレットを活用していきます。
 各家庭にも持ち帰りますのでしっかり活用できるようにしましょう。

<関連プリント>
  ・ 学習者用タブレット端末の持ち帰りについて(9月1日配付)
  ・ 学習者用タブレット端末を導入しました(9月1日配付)
  ・ 学習者用タブレット端末の使用に関する同意書(9月1日配付)
  ・ 学習者用タブレット端末 使用の約束 中学生用(9月1日配付)
  ・ 学習者用タブレット端末の動作確認について(9月1日配付)
  ・ 名古屋市立学校タブレット端末等の貸与に関する要綱

Microsoft Teams 活用について
 学校と各家庭でオンラインによる授業を行えるようにします。

<関連プリント>
  ・ Microsoft Teams の使い方(9月8日配付)

モバイルルーター貸与について
 希望のご家庭にモバイルルーター(NEC製AtermMP02LN/ACアダプタ付属)を貸与します。
 希望の方は同意書に必要事項を記入して学校に提出してください。

<関連プリント>
  ・ モバイルルーターの無償貸与のお知らせ(9月1日配付)
  ・ モバイルルーターの使用に関する同意書(9月1日配付)
  ・ モバイルルーター設定マニュアル
  ・ AtermMP02LN 接続確認済LTEサービス事業者リスト
  ・ AtermMP02LN 接続確認済事業者の通信サービス内容

〇見られないときはページを最新の情報に更新 してください。

〇リンク以外は、PDFファイルでアップしています。
 ご覧になれない場合は次のサイトからダウンロードをしてください。
                    →  PDF無償ダウンロードサイト