材料(4人分) | 作り方 |
豚肉 80g 角はんぺい 100g 大豆 20g こんにゃく 80g さといも 120g にんじん 40g だいこん 180g 砂糖 30g みそ 50g むろけずり 5g 水 140〜160g |
@ さといもはひと口大に切り,にんじん・だいこんはいちょう切りにする。 A はんぺいはひと口大に切り,ゆでて油ぬきをする。 B だいずは,やわらかくなるまでゆでる。 C こんにゃくは,ひと口大に切り,ゆでる。 D みそはぬるま湯で溶く。 E むろけずりは定量の水につけ,あくを取りながら15分くらい煮立てて 取り出す。 F だし汁の中ににんじん・だいこん・豚肉・大豆・さといも・こんにゃくの 順に入れて煮る。 G やわらかくなりはじめたら,砂糖・Dのみそ・はんぺいを入れて煮込む。 |