第1回 | ☆ おいしかったから、もっと食べたい(2年) ☆ 肉や野菜がごはんに合って、おいしい(4年) 「焼肉屋さんのビビンバよりおいしいよ!」と 調理員さんもおすすめの献立です。 |
|
ミックスビーンズと ひき肉のトマト煮 |
☆ 豆料理の種類を増やしたいから(2年) 子どもたちには、あまり人気のない豆ですが、トマト味で食べやすい献立です。大豆、ひよこ豆、 金時豆の3種類の豆を使います。 |
|
第2回 | あまからチキン | ☆ 甘いのと辛いのがまざって、家でも食べてみ たいから(2年) ☆ 鶏肉は家でもよく使うし、どんな味か気になっ た。(1年) あまからい味付けがごはんにぴったりの献立です。もちろん、完食メニューです! |
みそ煮 | ☆ 愛知の特産物の豆味噌を使用しているから (2年) ☆ 「おいしかった」と聞いたので(2年) 砂糖とみそで肉、野菜などを煮込みます。ごはんがすすむ献立です。 |
|
ペンネのミートソース | ☆ おいしいから。げんきもりもりになるから(1年) おかわりの取り合いになるほどの人気メニュー。 もっと食べたかった・・・という人は、ぜひ作ってみましょう。手作りルウでつくるミートソースは、ひと味も、ふた味も違います。 |