転出する児童の保護者の方へ

① 転出することを本校へ連絡し、「転学届」を受け取ります。必要事項を記入し、学校へ提出します。

② 本校から「在学証明書」「教科図書給与証明書」を受け取ります(転学届提出後、数日掛かることがあります)。

③ 転入先自治体の役所(市内転居の場合は転出先区役所)で、「転入学通知書」を発行してもらいます。

④ 転入先校に連絡をし、「在学証明書」「教科図書給与証明書」「転入学通知書」を持参し、手続きを受けます。

⑤ 転入先校での手続きの際には、新住所や連絡先等を伝えられるようにしてください。

転入する児童の保護者の方へ

① 転出校から「在学証明書」「教科図書給与証明書」を受け取ります。

② 緑区役所で、本校への「転入学通知書」を発行してもらいます。

③ 本校へ連絡し、手続きに来る日を調整して、「在学証明書」「教科図書給与証明書」「転入学通知書」を持参してくだ さい。なお、本校に連絡する際は、分かれば新住所や連絡先を教えてください。

④ 来校時に、学校生活に関わる各種提出書類をお渡ししますので、入れられる物をご準備ください。
 また、登校が始まってからのお子様の学校生活に関わることについてもお話させていただきます。

※ 学区内で転居の予定がある場合は、事前に、新しい住所と、新しい住所地からの登校日をお知らせください。
  (区役所での住所変更届を必ず済ませてください)