名古屋市立丸の内小学校

TEL:(052)962-6661

メイン画像
ホーム > PTA活動

今年度のPTAの各部の活動状況をお伝えいたします。
多くのPTAの方々が学校から地域へと色々な活動をしています。

各部の活動

校外安全部

子どもたちに安心して楽しい小学校生活を過ごしてほしい。
そのために、私たち校外安全部は、登校旗当番の指導やパトロールをしています。

・登下校の旗当番について
毎朝の登校時に、全学年の保護者の皆様にご協力いただき、旗当番を実施しています。
旗当番の依頼は、約2週間前にクラスごとに交通当番表をお渡ししています。当番日と場所をご確認の上、ご参加ください。
なお、「丸の内小学校だより」の行事予定に該当クラスの旗当番開始日を記載しておりますので、ご参照ください。

・PTAパトロールについて
例年、年間3回行っているパトロールは、本年度は冬(12月)と春(2月)の2回と致します。

・クリーンキャンペーンについて
全市一斉クリーンキャンペーンが行われます。

成人教養部

行事を通して親子の共通の話題を持ち、「親子の絆」をより一層深めていくことができるよう、
部員一同、明るく楽しい雰囲気の中で活動していきたいと思います。
多くのみなさまのご参加を心よりお待ちいたしております。

広報部

子どもたちが健やかに成長し、思い出いっぱいの小学校生活を過ごせるよう、
保護者の皆様に役立つホットな情報をお伝えすることを目指しています。

・PTA広報紙「父母だより」の取材、編集、発行
PTA活動の内容などを分かりやすくお伝えできるよう、部員で力を合わせて取り組んでいます。
年2回発行しています。