熊の前日記   前月へ  目次へ

月日(曜日) 児童の活動の様子など
2日(木) 【全学年 縦割り集会】
 今年度最後の縦割り集会でした。初めのころと比べて、同じグループの子とも打ち解けたようで、いろいろなところから楽しい声が聞こえてきました。

15日(水) 【全学年 6年生を送る会】
 卒業する6年生を各学年様々な出し物でお祝いしました。6年生参加型の出し物もあり、とても盛り上がりました。この熊の前小学校の思い出を胸に、中学校でも活躍してほしいです。

17日(金) 【6年生 卒業式】
 雨が心配されましたが、天気も祝福してくれたかのように日が差し、気温も温かい卒業式となりました。子どもたちは晴れ晴れとした表情で卒業していきました。中学校でも頑張ってほしいと思います。

24日(金) 【1〜5年生 修了式】
 今日は修了式があり、各学年の代表が校長先生から修了証を受け取りました。その後、1年生の各クラスの代表の子が、児童代表の言葉を発表しました。それぞれの子が1年でできるようになったことや2年生の目標を、堂々と発表できました。代表の子以外も、1年を振り返るきっかけになりました。来年も様々なことに挑戦してほしいです。