災害時の対応について

害時の対応についてお知らせしています。東海地震にかかる注意情報や暴風警報発令などの気象関係の警報等が発令された場合は、以下のように対応いたします。ご確認ください。

東海地震注意情報発表・東海地震予知情報発表・警戒宣言発令

自宅待機。
    学校は臨時休業となります。学校再開については、きずなネットメールによってお知らせします。

登校後、保護者による引き取り。
    学校からきずなネットめーつによってお知らせします。引き取り場所は原則として教室です。
    学校は臨時休業となります。学校再開についてはきずなネットメールによってお知らせします。

登校後、保護者による引き取り。
    学校からきずなネットメールによってお知らせします。引き取り場所は原則として教室です。

• 在校中

保護者による引き取り。
    トワイライトスクールや学童保育所は中止になります。

暴風警報・暴風雪警報発令

午前6時に発令中
    午前の授業中止

午前6時から午前11時までに解除
    午後の授業実施。給食はありません。
    午後1時に分団登校場所に集まり登校させてください。
    午後の授業がない場合は登校しません。

登校後、保護者による引き取り。

トワイライトスクールや学童保育所は中止になります。

そのまま下校。

北朝鮮によるミサイル発射に係る対応について

愛知県にミサイル発射情報・避難の呼びかけ(Jアラートによる緊急情報)が出された場合の対応です。

• 登校前

自宅で安全確保・続報によって安全が確認できたら登校。

• 登校中

近くの建物等で安全確保・続報にそって安全が確認できたらそのまま登校。

• 在校中

学校で安全確保。