ホーム>各種案内

各種案内

配布物を主に掲載しています。ボタンをクリックすることでPDFを別ウィンドウで表示します。

年間行事予定
4月行事予定5月行事予定6月行事予定7月行事予定8月行事予定9月行事予定
10月行事予定11月行事予定12月行事予定1月行事予定2月行事予定3月行事予定

学校通信

第1号 第2号 第3号 第4号 第5号 第6号

緊急時対応

『暴風警報』が『名古屋市』に発令されたとき
  1. 登校前の対応
      ア.午前6時までに警報が解除された場合,平常どおりの授業を行います。
      イ.午前6時~午前11時までに警報が解除された場合,午後の授業を行います。
      ※(ア,イの登校時,安全に留意してください。)
      ウ.午前11時を過ぎても警報が解除されない場合,当日の授業は行いません。
  2. 在校中の対応
     ア.授業を打ち切り,通学路の安全を確認後,すみやかに下校します。ただし,気象状況等によって学校に待機させる場合があります。
      イ.必要と思われる場合は,保護者にお出迎えを依頼し,直接引渡しをすることもあります。
  3. 登下校中の対応
    登校中・下校中にかかわらず,帰宅してください。
登校時,『大雨又は洪水又は高潮又は大雪警報』が発令されたとき

「名古屋市」に,大雨又は洪水又は高潮又は大雪警報が発令された時は,原則として,平常どおり登校してください。ただし,学区の中でも,地域,地形により状況が異なりますので,登校が困難な場合は,保護者の判断で登校を見合わせ,その旨を学校に連絡してください。

いじめ基本方針PDF

入学説明会資料