デュアルシステム  −令和4年度入学生(3年次)−

令和4年度入学生の教育課程から、未来ビジネス科がはじまります。
 また、これまでにない新しい取り組みとして、デュアルシステムを導入し、3年生の希望者を対象に、週に1日、専門学校や企業に出かけて研修を行います。実際に働く「現場」に近い環境で、プロの知識・技能を学び、スキルアップにつなげることができます。
 ※ 現在の計画は、美容分野、観光分野の2分野です。

令和4年度入学生より始まるデュアルシステムに先駆けて、専門学校の先生をお招きし、ヘアアレンジ体験と着付け体験が行われました。参加した生徒はみんな真剣に取り組み、将来の進路選択のきっかけとなりました。
←↑ ヘアアレンジ体験。最初に全体で先生の説明を聞き、マネキンの髪をアレンジしていきます。

こちらは着付け体験。着物の着付けも美容関係では重要な仕事の一つです。→↓
普段の学校生活では体験できない体験ができました。ヘアアレンジ体験も着付け体験も、良い経験になりました。

チラシはこちらをクリック!