Microsoft teamsの導入について

きずなネットへの登録について

令和5年度学校評価報告書

部活動の活動方針について

暴風警報等発令時について

いじめ防止基本方針

新型コロナウィルス感染症対策に伴う早退・欠席届  pdf形式

学校以外の相談窓口

同窓生の方へ  ※各種証明書の申請等

異動について

姓名、住所、連絡先等に変更があった場合は、若宮会事務所までお知らせください。
 若宮会事務所の連絡先は下記の通りです。

若宮会事務所連絡先
<住所> 〒468−0046
     名古屋市天白区古川町76番地
     名古屋市立若宮商業高等学校
<電話番号>  052−891−2176

各種証明書の発行について

各種証明書(卒業・成績・単位修得等)発行については、「証明書交付申請書(兼 委任状)」(ダウンロードして印刷してください)をご提出ください。

【卒業証明書の発行】
 ◆郵送による受け取り

• 1週間ほどの時間をいただきます。
  • 「証明書交付申請書(兼委任状)」とともに以下のものを同封して送付してください。
    (1) 返信用封筒には、宛名を明記し所要金額の切手を貼付してください。切手の貼付がないものは送付できません。
    (2) 本人確認ができるものの写しを同封してください。
    (例として、運転免許証、健康保険証等の身分証明書など)

◆事務室窓口での受け取り
  • 事務室窓口での受け取りに際しては、以下について事前に連絡をください。なお、受け取りは連絡を受けた翌日以降になります。
    【 事前に必要な連絡事項 】
    (1)卒業時の氏名 (2)卒業した年月 (3)生年月日 (4)必要枚数 (5)受け取り予定日
    【 連絡先 】mail:wakamiya-ch@nagoya-c.ed.jp

• 平日8:30〜16:00の間にお越しください。
  • 窓口で「証明書交付申請書(兼委任状)」を記載していただきます。
  • 本人確認ができるものをお持ちください。
    (例として、運転免許証、健康保険証等の身分証明書など)
      ※代理の方が窓口にお越しになる場合は、代理の方の本人確認ができるものをお持ちください。

【英文での卒業証明書の発行】
  • 事務室窓口での受け取りに際しては、以下について事前に連絡をください。なお、受け取りには数日かかります。
    【 事前に必要な連絡事項 】

• 郵送希望の場合は、上記「郵送による受け取り」を参考に同様の手続きをお願いします。
  • 来校の際は、上記「事務室窓口での受け取り」を参考に同様の手続きをお願いします。

【成績証明書・単位修得証明書・調査書の発行】