中学生体験入学
 令和4年8月26日(金)、中学生向けの体験入学が実施されました。心配していた雨も朝にはあがり、晴天のなか行なわれました。
 体験入学では、全体の説明会と、それぞれが希望したコースの体験授業を受けました。
 短い時間でしたが、若宮商業高校のことを知ってもらえたかな?

体育館に集まり、全体説明です。

本校教頭の挨拶から、体験入学スタートです。

みんな真剣に話を聞いています。

卒業生の座談会の様子です。

こちらは情報キャリアコースの授業の様子。ビデオ編集を行います。

こちらは会計キャリアコース。会計の基礎を学びます。

会計ソフトの使い方も勉強。

こちらは観光キャリアコース。プレゼンテーションで旅行体験。

経済キャリアコース。商品の仕入れ担当者になってみます。

こちらはデュアルシステム。専門学校と連携して、美容について学びます。

本日は、ヘアアレンジ体験をさせていただきました。

最後にデザインキャリアコース。サンドブラスト体験をしました。
どのコースも真剣に授業を受けていました。このあと部活動見学がありましたので、それぞれ興味のある部活を見学し、本日の日程はすべて終了となりました。
中学3年生、進路に迷う時期だと思います。ぜひ若宮に来てくださいね。来年4月にみなさんに会えることを楽しみにしています。