1学期終業式
 令和3年7月20日(火)、一学期の終業式。梅雨が明けてから強烈な陽射しが照り付けるようになりましたが、生徒たちは元気に登校し、一学期最後の日を迎えました。
 今回も感染症対策のため、放送による終業式を行いました。校長式辞、部活動表彰、指導講話と続きました。その後、各教室では、ホームルーム担任の先生から一学期通知表が一人ひとりに手渡されました。
 長い夏休みが始まります。生徒のみなさん、事件、事故に遭わぬように気を付けて、充実した夏休みを過ごしてください。

夏本番、朝から陽射しが強いです。

放送による終業式。静かに耳を傾けます。

校長先生からのお話です。

一学期中に各部が受賞した表彰が披露されました。
運動部も文化部も、みんな頑張っています。
最後に、先日行われたスポーツフェスタの各学年入賞クラスが生徒会より披露されました。

式の後、各教室では通知表の配布や夏休みの過ごし方について注意がありました。
3年生は、夏休み中の進路指導について説明がありました。

検定試験の合格証書を配布。

2年生は、広島修学旅行に持っていく千羽鶴を作成中です。