令和3年度 卒業式
 3月1日(火)、令和3年度,第57回卒業式が行われました。
 卒業式は、国歌・校歌の演奏,卒業証書授与,校長式辞,在校生送辞,卒業生答辞と続きました。その後,各教室に戻り,高校生活最後のホームルームを行いました。別れを惜しむように正午には冷たい雨が降り始めました。午後になっても名残惜しそうに教室に残り、語り合う生徒たちの姿もありました。

卒業式に先立ち、産業教育振興中央会賞・愛知県産業教育振興会賞・全商協会成績優秀者表彰・愛知県商業教育振興会長賞の各賞,全商協会主催検定試験3種目以上1級合格,3年間皆勤賞の生徒の紹介がありました。

卒業生入場。担任の先生を先頭に、拍手で迎えられます。

各クラスの代表に卒業証書が手渡されました。

校長式辞。ご卒業おめでとうございます。

在校生代表・送辞。

卒業生代表・答辞。

お世話になった担任の先生方

3年間の思い出がよみがえります。

式の終了後、PTA会長様より保護者の方々にご挨拶。

最後のホームルーム。担任の先生から、心を込めた最後のメッセージ。

一人ひとりに卒業証書が手渡されます。

卒業アルバムに、お互いにメッセージ。

卒業生に歌のプレゼント

担任・副担任の先生に、花束と歌のプレゼント。「今までありがとうございました。」

みんな聞き入っています。