予餞会 2020
 2021年2月12日(金)、予餞会(3年生を送る会)が本校体育館にて行われました。
 感染症対策として、体育館には3年生のみが席の間隔を空けて着席。1・2年生は、教室やパソコン教室を利用したリモートによる鑑賞という初めての取り組みを実施しました。

■ オープニング

席の間隔を空けて着席。体育館全体を広く使用します。

生徒会執行部が制作した鑑賞中の注意喚起ビデオ。
No More 予餞会ボウガイ。
■ 初のリモート開催

各ホームルーム、パソコン教室など、プロジェクタやインターネットが使用できる教室で、1・2年生が鑑賞。
■ ギター部

■ 贈る言葉

先輩方へ----。部活動や生徒会執行部など、後輩から卒業生へ向けて、思いのこもったメッセージ。
■ 転任された先生や、以前担任をされた先生からビデオメッセージ

「若宮生のみなさん、
   お元気ですか?」

「卒業後も、元気に
   頑張ってください。」
■ 有志発表(歌、ダンスを披露)

■ 吹奏楽部 + バトン部

途中からバトン部が登場。
    吹奏楽部の演奏に合わせて、バトンを披露。
■ ダンス同好会

■ 3年学年団&有志教員発表

映像「逃走中----、ハンダーから逃げ、ミッションをコンプリートせよ。」
    ミッション達成後、3年生担任の先生から歌のプレゼント。

3年生にとって最後の学校行事。開催が心配されましたが、感染症対策を取って無事に開催できました。
たくさんの思い出を胸に、卒業後も元気いっぱい活躍してください。