1学期終業式

感染症対策のため、休校期間のあった今年度、7月31日(金)に1学期終業式が行われました。
 体育館には集合せず、放送による終業式となりました。校長式辞、部活動表彰、指導講話が行われました。
 その後、担任の先生から通知表が一人ひとりに手渡されました。明日、8月1日より短い夏休みが始まります。

教室で放送に耳を傾けます。

放送による校長式辞。

生徒指導部長から指導講話。

職員室にて部活動表彰。

表彰の様子も放送で教室に流れます。

皆、真剣に話を聞いています。
校長先生より。
 「みなさんがお互いに、溌剌、颯爽とした挨拶を交わして、認め合うことができれば、今まで以上に素晴らしい充実した高校生活になると思います。家庭でも気持ちのいい挨拶をして、充実した夏休みを送ってください。」
 「くれぐれも交通事故にあわないように、事件に巻き込まれないように十分注意して行動してください。」

生徒指導部長より
・身だしなみについての注意。
・SNSに関わるスマートフォンの使用の注意について(特に自分の投稿や発言による他者への迷惑行為の危険性についてなど)
・夏休みを迎えるにあたっての注意について
話がありました。