販売実習
 12月10・13・19日の3日間、課題研究の授業の一環で、販売実習が行われました。

 市場調査から仕入・販売、会計報告までの販売に関する一連の流れを実践的に学習するため、全校生徒にアンケートを取り、10日がチーズ春巻きとポテト唐揚げのセット、13日が豚汁とうどん、19日が蒸し・揚げ・焼きの小籠包のセット販売しました。
 今年は3クラス5店舗とさらに規模を拡大し、すっかり若宮の冬の風物詩となりました。



今年も体育館前に人だかりができました。


唐揚げとポテトを大量に揚げています。


揚がったら盛り付け。


こちらはチーズ春巻きコーナー。


うどんを大量に茹でています。


数量限定でカレーうどんもありました。。


豚汁コーナー。一杯いかが?


小籠包を焼いています。


アツアツの小籠包。やけどに注意


職員室にも売り込みにやってきました。