12月10・13・19日の3日間、課題研究の授業の一環で、販売実習が行われました。
市場調査から仕入・販売、会計報告までの販売に関する一連の流れを実践的に学習するため、全校生徒にアンケートを取り、10日がチーズ春巻きとポテト唐揚げのセット、13日が豚汁とうどん、19日が蒸し・揚げ・焼きの小籠包のセット販売しました。 |
今年も体育館前に人だかりができました。 |
唐揚げとポテトを大量に揚げています。 |
揚がったら盛り付け。 |
こちらはチーズ春巻きコーナー。 |
うどんを大量に茹でています。 |
数量限定でカレーうどんもありました。。 |
豚汁コーナー。一杯いかが? |
小籠包を焼いています。 |
アツアツの小籠包。やけどに注意 |
職員室にも売り込みにやってきました。 |