平成30年度 卒業式
 3月1日、約250名の保護者・ご家族の方々をお迎えして,平成30年度,第54回卒業式が行われました。

ようやく春らしい暖かな気候となり,ご家族の方々,在校生,教職員が見まもるなか,卒業生は胸にコサージュを飾り,晴れやかな表情で入場してきました。
 卒業式に先立ち、表彰式が行われ、産業教育振興中央会賞・愛知県産業教育振興会賞・全商協会成績優秀者表彰・愛知県商業教育振興会長賞の各賞,全商協会主催検定試験3種目以上1級合格,3年間皆勤賞の生徒がそれぞれ表彰されました。

卒業式では、国歌・校歌斉唱,卒業証書授与,校長式辞,在校生送辞,卒業生答辞,卒業の歌などが厳かな雰囲気のなか執り行われ、その後,各教室に戻り,高校生活最後のホームルームを行い,最後まで級友たちと名残を惜しんでいました。

卒業生の入場

優秀生徒表彰の受賞者

A組の生徒代表

B組の生徒代表

C組の生徒代表

D組の生徒代表

E組の生徒代表

F組の生徒代表

在校生送辞

卒業生答辞

思い出と感謝の言葉を語ってくれました。

卒業生代表の指揮,伴奏による卒業の歌

3年生の退場

教室では最後のホームルームが行われています。

担任の先生から一人ひとりに卒業アルバムや卒業証書が手渡されました。

みんな笑顔。

最後に全員で記念撮影。