12月12日と14日、課題研究の授業の一環で、販売実習が行われました。
市場調査から仕入・販売、会計報告までの販売に関する一連の流れを実践的に学習するため、全校生徒にアンケートを取り、12日がチーズドッグと赤から味、味噌味、醤油味のラーメンを、14日が沖縄のお菓子サータアンダギーと揚げ餃子を販売しました。 |
今年も体育館前に人だかりができました。 |
チーズドッグを大量に揚げています。 |
チーズが糸ひいておいしいです。 |
こちらはラーメンコーナー。醤油、味噌につづき赤から味が登場。 |
サータアンダギーを大量に揚げています。 |
チョコと抹茶とプレーンの3種類。 |
こちらは揚げ餃子コーナー。 |
揚げたてアツアツです。 |