販売実習
 12月12日と14日、課題研究の授業の一環で、販売実習が行われました。

 市場調査から仕入・販売、会計報告までの販売に関する一連の流れを実践的に学習するため、全校生徒にアンケートを取り、12日がチーズドッグと赤から味、味噌味、醤油味のラーメンを、14日が沖縄のお菓子サータアンダギーと揚げ餃子を販売しました。
 販売実習も4年目となり、2クラス4店舗と規模を拡大し、すっかり若宮の冬の風物詩となりました。



今年も体育館前に人だかりができました。


チーズドッグを大量に揚げています。


チーズが糸ひいておいしいです。


こちらはラーメンコーナー。醤油、味噌につづき赤から味が登場。


サータアンダギーを大量に揚げています。


チョコと抹茶とプレーンの3種類。


こちらは揚げ餃子コーナー。


揚げたてアツアツです。