富田高校

ホーム>保護者の方へ>緊急災害時の対応

緊急災害時の対応

暴風・暴風雪警報または特別警報発令にともなう学校休業について

本校が所在する尾張東部地区(名古屋市)に暴風・暴風雪警報または特別警報が発令された場合は、以下の通りです。

1. 午前6時までに解除された時
        平常通り授業を行います。

2. 午前6時から午前11時までに解除された時
        午後の授業を行います。

3. 午前11時を過ぎても解除されない時
        当日の授業を中止します。不要な外出を避け、自宅待機してください。

大雨・洪水・高潮警報が発令された場合は、以下の通りです。

1. 原則として授業を行います。

2. 登下校にあたり、浸水、土砂崩れ、洪水等危険をともなうと予想される場合は、その旨担任に電話連絡し、無理をして登校しないでください。

3. 災害地域の状況により登校不可能で欠席(又は遅刻・早退)を必要とする場合は、担任に電話連絡をしてください。

避難指示(警戒レベル4)発令にともなう学校休業について

本校が属する供米田中学校区内の戸田小学校区、豊治小学校区のいずれかに「避難指示(警戒レベル4)」が発令された場合は、以下の通りです。

1. 午前6時までに解除された時
        平常通り授業を行います。

2. 午前6時から午前11時までに解除された時
        午後の授業を行います。

3. 午前11時を過ぎても解除されない時

なお、自宅が避難指示地域に指定されている場合は、登校しないでください。
      避難指示の発令については名古屋市の公式ホームページ「災害緊急情報」でご確認ください。