カウンセリングについて

富田高校では、3名の臨床心理士の先生が、スクールカウンセラーとしてカウンセリングを行っています。 人間関係や勉強・進路のことなど、学校の先生や家で言いづらいことがあれば、相談してみてはいかがでしょうか。 もちろん、秘密は厳守され相談内容は外部に漏れることはありません。

カウンセリングは予約制です。生徒のみなさんが予約をする場合は、話しやすい教員に相談するか、 直接保健室に来て、希望する日時を伝えてください。空いていれば、当日の予約も可能です。

保護者の方の相談も受け付けています。保護者の方が予約をする場合は、担任や部活動顧問等に相談していただくか、 直接富田高校へお電話(052-301-1975)をいただき、保健室につなげるようお申し出ください。空いている日時を確認 いたします。

カウンセリングの日程は、毎月教室掲示されます。また、富田高校HPの行事予定やカウンセリングだよりで確認ができます。