材料(4人分) | 作り方 |
牛肉(ミンチ) 60g 豚肉(ミンチ) 32g 大豆 60g ひよこ豆水煮 40g 金時豆 20g にんじん 60g 玉ねぎ 160g にんにく ひとかけ トマト(缶) 100g パセリ 少々 サラダ油 適宜 塩 少々 こしょう 少々 ロリエ 少々 チリパウダー 少々 赤ワイン 4g チャツネ 12g トマトケチャップ 8g ソース 10g 水 40g~60g |
① にんじんはいちょう切り、たまねぎはひとくち大、にんにくはみじん切り にする。 ② パセリは流水でよく洗い、みじん切りにして水にさらす。 ③ 大豆は柔らかくなるまでゆでる。 ④ トマトは汁を切る。(汁はとっておく) ⑤ 油を熱し、にんにくをいため、牛肉・豚肉・にんじん・たまねぎの順に 塩・こしょう・ロリエをしながら炒め、水・トマト汁を加えて煮る。 ⑥ 沸騰したらあくをとり、大豆・ひよこ豆・金時豆・トマトを入れ煮る。 ⑦ やわらかくなりはじめたら、チリパウダー・ワイン・チャツネ・トマトケ チャップ・ソースを入れ煮込む。 ⑧ 最後にパセリを入れて、火をとめる。 |