体育大会

梅雨で危ぶまれた体育大会でしたが、生徒や教職員のパワーで雨雲を吹き飛ばし、予定通りの日程で開催することができました。コロナによる入場制限がなくなり、多くの保護者のみなさまに参観していただくことができました。競技種目では、2つの新記録と1つのタイ記録を樹立するなど、全員が自分のもてる力を120%発揮して臨んでいました。また、全力で頑張る仲間を応援する姿、気持ちよく競技に臨めるよう係としての役割を全うする生徒、全員の協力のもとに想い出に残る一日になりました。大会の最後に行う「新郊ソーラン」では、「見ていただく人に感動を!」を合言葉に素晴らしい演舞を披露することができ、たくさんの方に感動してもらうことができました。