稲武野外学習

ケミカルライトを使ったトーチトワリングの動画はこちら→movie.gif へのリンク

FRONTIER  SOULS」をスローガンに稲武に行ってきました。2日間とも天候に恵まれ、朝晩は冷え込んだものの、日中は暖かい日差しの中で楽しく活動を行うことができました。

1日目の飯ごう炊さんでは、予定時間より早くできてしまう班が続出。後片付けもスムーズに行い、その後の入浴タイムにゆとりができました。夜はキャンプファイヤー。ダンスにゲームにと夢中になって楽しむことができました。トーチトワリングは圧巻の演技で、見ている人たちを感動させることができました。最後は暗闇に灯る「友よ」の火文字。生徒一人一人の心に響いたキャンプファイヤーでした。

2日目は民芸教室。創作クラフト、竹とんぼ、焼杉に分かれ、稲武でのお土産を作りました。

総プロを中心に絆を深めた2年生。新しい自分を発見し、大きく成長することができた2日間でした。今回の経験を普段の学校生活に生かしていくことを期待しています。