名古屋市立大曽根中学校

緊急時の非常対応について

1 名古屋市を含む地域(愛知県全域・愛知県西部・尾張東部・名古屋市)に
 特別警戒及び暴風警報・暴風雪警報、避難勧告・避難指示が発令された場合
【在宅時】
  ・午前6時までに警報が解除された場合・・・
平常通り登校し授業を行います。
  ・午前6時午前11時までに警報が解除された場合・・・
午後の授業をします。
                                   (自宅で昼食を済ませ午後1時までに登校)

・午前11時以降も警報発令中の場合・・・
自宅待機。その日の授業は行いません。
【登下校中】
  ・登校中・・・ 原則としてそのまま登校します。(登校後は在校中と同じ)
【在校中】
  ・関係機関から正確な情報を収集するまで、学校で待機させます。
  (学区の安全が確認でき次第、速やかに下校します)
  ・警報等発令の時刻によっては、昼食をとらずに下校させることもあります。

2 名古屋市内で震度5強以上の地震が発生した場合
【在宅時】
  ・学校から連絡があるまでの間、臨時休業日とする。
【在校中】
  ・授業をはじめとする教育活動を打ち切ります。
  ・原則、
保護者に引き渡して下校します。
  ・地震発生の時刻によっては、昼食をとらずに下校させることもあります。
  ・翌日以降は、学校から連絡があるまでの間、臨時休業日とします。

3 「南海トラフ地震に関連する情報」が発表された場合
【在宅時】
  ・学校から連絡がない限り、通常通り登校する。
【在校中】
  ・授業をはじめとする教育活動を打ち切ります。
  ・原則、
保護者に引き渡して下校します。
  ・地震発生の時刻によっては、昼食をとらずに下校することもあります。

4 緊急情報メール配信システム
「きずなネット(なごやっ子あんしんメール)」の登録を

年度はじめに「きずなネット学校連絡網」の登録方法についての案内をお配りしています。
授業が中止される場合は、このシステムにて緊急情報を発信しますのでご活用ください。

登録に関するお問い合わせは、
中部電力株式会社 きずなネットお客様サポート(TEL 0120-342-089 Email info@cep.jp)までお願いします。
  ※新型コロナウイルスに関する対応については、このシステムを利用して連絡しています