転入の手続きについて

1 小碓小学校に電話(052-381-0171)をして、転入することを教務主任か教頭に伝えてください。(月曜日~金曜日の午前9時~午後4時)

2 異動前の学校にて、①「在学証明書」②「教科書給与証明書」の2枚の書類を受け取ります。

3 港区役所の市民課で「転入届」(同区内は転居届)を提出します。そこで、本校に通学するための③「転入学通知書」が渡されます。

4 転入の手続きをされる日に、①「在学証明書」②「教科書給与証明書」③「転入学通知書」の3枚の書類を持って、小碓小学校へお越しください。学校へお越しいただく前に電話にてご連絡ください。

(学校北側の正門のインターフォンを押してお入りください。)

※ 小碓小学校での生活については、入学説明会で配付している資料「入学のしおり」を参考にしてください。

入学のしおり