6月4日 消防署見学
令和元年度 3年生
6月3日 環境学習ウィークトライ&アクション
5月7日 リコーダー講習会
 大森中央公園のごみ拾いを行いました。「たくさん取れたね。」「きれいにすると気持ちがいいね。」という声が聞かれました。
 講師の方に来ていただき、リコーダーの正しい吹き方を教えていただいたり、いろいろな種類のリコーダーの演奏を聴いたりしました。リコーダーの種類の多さやきれいな音色に感動していました。

学区の方に来ていただき、地域のお祭りについて教えていただきました。「今年もお祭りに行きたいな。」「参加してみようかな。」と子どもたちは、胸をおどらせていました。

社会科の学習で、守山消防署大森出張所へ見学に行きました。火事から暮らしを守る人たちの働きについて知ることができました。消防車内の様々な設備を見せていただいたり、実際に防火服を着させていただく体験をしたりしました。
 運動会では「綱引き」「短距離走」に出場しました。「綱引き」では力いっぱい綱を引くことができました。「短距離走」では、初めての曲線コースをスピードを落とさずに、一生懸命走りました。
5月25日 運動会

7月3日 郷土を知る学習